SMK Plus Al-Farhan yang beralamat jl.Cisarua Km.3 Cimahigirang Kecamatan Kadudampit menggelar acara tahunan Pekan Kreativitas Siswa (PERISTIWA) yang ke X (sepuluh) dengan tema “Berprestasi dengan mengusung ukhuwah dan sportifitas menuju pelajar yang bermartabat”. sebagai ajang kreatifitas dan penggali potensi para siswa, namun ada yang berbeda untuk kali ini yaitu Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) dilaksanakan terpisah dari rangkaian lomba yang lainnya.

“Pelaksanaan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) se-Pulau Jawa kali ini dilaksanakan secara terpisah dengan rangkaian lomba yang lainnya hal ini dikarenakan menyesuaikan padatnya agenda kurikulum dan acara-acara dimasing-masing sekolah yang sudah mendaftar diajang kali ini, maka kami memutuskan untuk melaksanakankanya pada hari minggu, 27 November 2016 atau tiga pekan lebih awal dari rangkaian lomba dan kegiatan yang lainnya, dimana sebanyak 60 (enam puluh) peleton Paskibra jenjang SMP/SLTP dan SLTA dari berbabagai sekolah dan wilayah di Sukabumi, Ciajur, Bandung, dan Banten ikut ambil bagian pada even kali ini, bahkan mereka adalah sekolah-sekolah bintang lomba Paskibra di berbagai daerah maka tidak berlebihan jika ajang kali ini dikatakan perang bintang peleton-peleton paskibra dari berbagai wilayah, dan alhamdulillah kami sudah bisa melaksanakannya dengan sukses dan meriah sebagai even pembuka pada rangkaian acara Peritiwa X kami”. kata Iwan Muhamad (40) PJ LKBB.

Pada Peristiwa X kali ini menampilkan beberapa cabang perlombaan diantaranya : LKBB (yang sudah digelar 27 November 2016), volly ball, Gepsa, melukis, marawis, tahfidz Qur-an, mural, grafiti, dan lintas alam, akan dilaksanakan selama satu pekan dari tanggal 18-25 Desember 2016 yang akan datang. “Peristiwa ini merupakan agenda tahunan kami, dan pada tahun ini akan sangat berbeda dan sangat meriah karena bukan hanya melibatkan siswa se-kota-kabupaten sukabumi saja kami juga melibatkan siswa se-pulaw jawa hingga sampai saat ini sudah ratusan regu dan siswa sudah terdaftar mengikuti kegiatan disini, selain itu kami juga menyediakan 125 trophy untuk berbagai cabang perlombaan ditambah 6 trophy bergilir.”kata ketua panitia Hikmatullah(35).

Sunandar(35) sebagai wakahumas SMK Plus Alarhan menambahkan, selain berbagai cabang perlombaan yang digelar pada peristiwa X juga akan diisi juga dengan berbagai kegiatan sosial sebagai dedikasi sekolah kepada lingkungan dan masyarakat sekitar, diantaranya penghijauan dan bakti sosial ada pada acara tersebut “Selain perlombaan tadi pada peristiwa 10 kali ini juga diadakan bakti sosial, cek kesehatan, donor darah, tadabur alam, penanaman 1000 pohon, bazar murah, bahkan sampai berbagai macam doorprize yang menarik akan disiapkan.” tambahnya

Sementara kepala sekolah SMK Plus Al-Farhan Agus Syarif(36) berharap dengan peristiwa 10 tersebut akan menjadi sarana terjalinnya kekeluaragaan antar sekolah dan solidaritas kebersamaan.”Saya berharap melalui kegiatan Peristiwa ke 10 ini, agar terjalinnya hubungan kekeluargaan antar sekolah, siswa maupun guru dan solidaritas kebersamaan dengan konsep pendidikan berkarakter dan salah satu upaya pembangunan manusia seutuhnya sehingga mampu menciptakan insan Indonesia yang sehat jasmani dan rohani, berwatak dan berkarakter mulia, kompetitif serta berguna bagi nusa dan bangsa.” Pungkasnya.